Юлия Канина. Психология регрессий. Волшебные погружения в прошлые (параллельные) жизни.

Юлия Канина. Психология регрессий.  Волшебные погружения в прошлые (параллельные) жизни.

Юлия Канина. Психология регрессий.

Волшебные погружения в прошлые (параллельные) жизни.


Когда и с чего началось ваше увлечение психологией?

В школе меня сначала интересовала журналистика. Мне было интересно общение с людьми, мне хотелось понимать их, какие вопросы задавать им. Я начала читать книги по психологии. В конце 90-ых нашла группу, которая проводила медитации. Медитации для меня стали чем-то новым, интересным. Я увлекалась этим. Потом институт с психологической направленностью, следом разные школы, учения, тренинги, медитации, ретриты… Все это в совокупности помогло мне понять, чего я хочу и куда нужно двигаться. Я осознала, что могу помогать людям, что я могу им сказать, объяснить, сделать для них. Поэтому я занимаюсь регрессиями - погружениями в прошлые жизни. Это помощь человеку убрать травмы в прошлом, чтобы избавиться от проблем и стать счастливым в настоящем и будущем.

Что такое регрессия?

Регрессия - это погружения в прошлые жизни. Наш мозг работает на частоте 40 Гц. Легкий транс - это 14 Гц. А 4 - 8 ГЦ - это уже глубокая медитация. Даже 1-4 Гц, что считается глубоким сном, на самом деле не означает его. Наш мозг не спит никогда. Можно лишь понизить частоту вибрации мозга с помощью расслабления. Расслабление идет через все тело, постепенно понижаются вибрации мозга, в этот момент сознание открыто, и именно на такой глубокой медитации, я открываю прошлую жизнь человека. Он чувствует все эмоции, все что там происходило, все видит, все понимает. Травма человека повторяется для него вновь и вновь, потому что он не разобрался с ней. Если, допустим, человек не умеет терять своих близких, ему это очень больно, драматично, и у него агрессия на мир, то, это будет повторяться у него, пока он не научиться проходить потери спокойно. Я нахожу травмирующие человека моменты и помогаю их преодолеть. Мы идем в прошлую жизнь, находим травмы и убираем их. Один такой сеанс длится 3-5 часов, а по эффективности более действенен, чем 5-6 месяцев занятий с психологом.

Начинаем мы с разбора запроса человека, потом вопросы Наставникам. Наставник – это Высокая Душа, которого люди обычно называют Ангелом-Хранителем. Это те высшие души, которые всегда с нами они нас оберегают, и они встречают нас после смерти, можно будет задать им вопрос, пообщаться.

Если человек во время погружения хочет остановиться и рассмотреть какую-то деталь более внимательно, я всегда позволяю это ему. У меня была на регрессии девушка, которая, все время останавливалась и говорила: «Ой, ой на мне такое платье, можно я посмотрю, такая кофточка, такая юбочка. И через несколько месяцев она мне написала, что начала шить женскую одежду, хотя до этого она никогда не шила. А моделями стали те девушки, которых она видела на сеансе регрессии.

Часто люди обращаются ко мне, когда не знают чем заниматься. Они просто ходят на работу, получают деньги и не получают от этого удовольствия. Они не знают, какой у них есть талант, что им нравится. Боятся выйти куда-то что-то попробовать. Еще людям нравится в регрессиях возвращаться в жизни, когда у них было чего-то в достатке, например, деньги или семейное счастье. Они возвращаются туда, чувствуют это и наслаждаются. Часто за ощущениями приходят люди творческих профессий. Говорят: «Запули нас куда-нибудь, чтобы я напитался вдохновением, чтобы пришла муза». Это помогает им писать картины, стихи, песни. Намного действеннее, чем какие-либо стимуляторы.

Каждый раз люди погружаются в разные жизни?

Да, у нас были тысячи жизней, поэтому каждый раз это разные жизни. Я погружаю человека именно в ту жизни, которая ему нужна, чтобы помочь в нынешней.

Для кого полезны регрессии и кому они противопоказаны?

Противопоказаны людям, у которых есть официальное психологическое заболевание, тем людям, которые находятся на психостимуляторах, либо на каких-то психотропных веществах, и людям злоупотребляющим алкоголем и наркотиками. Потому что эти люди не видят прошлые жизни, а видят галлюцинации. У них сильно испорчен механизм воспроизведения воспоминаний
Я уверена, что возраст не важен, чтобы узнать свое предназначение, понять себя. Никогда не поздно. Это поможет человеку начать новую жизнь.

Есть ли какая-либо опасность в погружениях?

Опасности никакой нет , потому что это естественное состояние нашего мозга. Мы испытываем его ежедневно, мы каждые сутки спим. Это состояние мозга, до которого я погружаю - естественно для нашего организма. Просто мы после этого очень быстро проваливаемся в сон, и его не замечаем. А когда человека останавливается в этом состоянии - его подсознание открыто для погружения в прошлые жизни. Это безопасный Эриксоновский гипноз, я не трогаю ни одну систему безопасности человека. Если человек, не готов увидеть свою смерть, убийцу, еще какие-то ужасные моменты, он это не увидит. Человек не отключается, он разговаривает со мной, но при этом видит свои воспоминания.
Если у человека хорошо развита фантазия и механизм воспроизведения, то он будет видеть более яркие картинки и 3-5-D, чувствовать запахи, эмоции и все происходящее. Каждый раз это индивидуальный подход под конкретного человека. Опасности никакой нет. Самый великовозрастному человеку, который приходил на регрессию, было 73 года. Ему было очень интересно, удивлялся, почему же он не знал, не осознавал этого раньше, это же так просто! Все прошло хорошо.

Какие травмы прорабатываются в регрессии?

Самые разнообразные. Любая боль и душевное не спокойствие, которое может испытывать человек.
С какими запросами люди приходят на регрессии?
Чаще всего люди приходят с 3 запросами: отношения, деньги, здоровье. Спрашивают почему отношения с конкретным человеком не гармоничные или их нет. Что сделать, чтобы они стали лучше. Все, кого мы знаем сегодня, уже встречались нам в прошлых жизнях. Поэтому мы возвращаемся туда, находим и разбираем травму, которая произошла. Вопрос денег тоже прорабатываем. Начиная с того, почему у меня долги, заканчивая, чем мне заниматься, где мое предназначение, где мое любимое дело.
Однажды у меня был кладоискатель. Он сказал, что хочет найти клад. Я согласилась попробовать помочь ему в этом. При погружении он попал в прошлую жизнь своей бабушки и очень удивился. Смотрел со стороны, как жила прабабушка. Он увидел угол в доме, там стоял сундук, а на стене весел нож. Бабушка сказала, что этот нож передавался из поколения в поколение, и что это самый большой клад. И на самом деле, он потом поехал в эту деревню, нашел место. Не знаю, что их этого получится. Порой регрессии поворачиваются очень необычно.

Откуда берет истоки регрессивный гипноз и где ты научилась этому методу?

Основоположник этого метода - Майкл Ньютон. Его книги можно купить в любом книжном магазине и скачать в интернете. Он первый стал писать о путешествиях души и заинтересовался, что же происходит между жизнью и смертью. Он изучал это направление через мягкий эриксоновский гипноз, которым пользуюсь я. В этом нет никакого шаманства или колдовства. Он просто погружал человека в состояние между жизнями, чтобы понять что происходит с душой. Через него прошли тысячи людей, которые говорили одно и то же. Они встречались с наставниками, которые показывали, куда им нужно идти дальше. Меня эта тема очень интересовала, потому что я не могла смириться с тем, что из моей жизни уходили люди. Я поняла, что они уходили на перерождение, это для меня было очень сложно и поэтому я стала заниматься именно этим направлением. Собирала информацию и пыталась понять, как встретиться с человеком, который уже переродился.

Регрессиям на погружение меня научил Дмитрий Чащин. Он очень сильный регрессолог. Я посещала его вебинары. Училась в школе у Кати и Димы «Магия Жизни», и очень им за это благодарна, это изменило всю мою жизнь.

С какими трудностями во время регрессий ты сталкиваешься?

Самое сложное в регрессии - это человек-контролер. Он не может полностью расслабиться. Я расслабляю их тело своим голосом, но они все равно сильно напрягаются. Им хочется встать, посмотреть, закурить, боятся отпустить контроль. А регрессия – это отпускание контроля. Таким людям я стараюсь перед регрессией объяснить все очень подробно, подготовить их.
Какие были интересные открытия в процессе регрессий? И после регрессии, и твои и твоих посетителей? Кто они для тебя?
Для меня каждый человек душа, которая прошла свой опыт. Я не могу назвать их ни клиентами, ни как-то по-другому. Для меня это - душа, которая пришла за своим опытом, которой сейчас нужна подсказка или помощь.


Какие интересные жизни тебе встречались?

Через меня прошли сотни, если уже не тысячи жизней. Понятно дело, что я не могу запомнить все. Самая яркая, пожалуй, это человек, который очень хотел разбогатеть, но не понимал как. Мы раз за разом прорабатывали тему денег максимально подробно. В одной из жизней он был очень богат, но у него отобрали все, одного выбросили на улицу, и он ослеп. Он остался один слепой, бедный и на улице. Это ощущение того, что у него были деньги, но он все потерял. Чувство горя и потери. А потом руку ему протянула маленькая девочка, она привела его к себе в дом. Он стал жить у нее с ее отцом, спустя какое-то время завел друзей. В конце жизни, он стал мудрым старцем, к которому все шли за советом. И он был счастлив, как это не парадоксально, не в богатой жизни, а в обычной и простой. Человек потом очень долго думал, и говорил, что не ожидал этого увидеть. Запрос был деньги, деньги, деньги, богатство. Но оказалось, что в понятие богатства входят не только деньги, но и друзья, семья, единомышленники. Он осознал это после регрессии, когда посмотрел на все со стороны.

А каким были открытия у тебя?

Меня очень изменили регрессии, где я видела не страх и убийства, а наполненные сильной любовью. Я видела абсолютно открытые сердца и искренность. Каждая регрессия и каждый человек, который пришел, это и мой учитель. Зачем-то именно эти жизни, зачем-то именно этот человек ко мне пришел.

Ты еще ведешь курс для зависимых людей? Как все это проходит и как направление родилось?

Я уже говорила, что жизнь начинает пинать тебя, если ты идешь не туда, когда у тебя нет гармонии. В какой-то момент я стала терять одного за другим любимых людей, не могла это прожить и искала успокоение в алкоголе. Поэтому сейчас могу работать с зависимыми людьми, т.к. сама прошла через это. Я знаю, что такое быть на дне и как с него всплыть. Ко мне приходят не только хим зависимые, но и люди, которые хотят изменить свою жизнь во всех аспектах: от отношений до здоровья. Я даю инструменты, учу как это сделать.


Почему ты назвала этот проект «Феникс»?

Это - возрождение, возможность новой жизни. Курс длится 4 месяца, первые 2 месяца мы работаем с травмами детства, потому что все идет из детства. Я учу как убирать травмы детства. Даю инструменты, техники и каждодневные задания. Следующие 2 месяца идет работа с подсознанием. Учу убирать из подсознания программы, которые мешаю человеку. Помогаю вычищать и даю все инструменты, чтобы человек уже без меня потом смог делать то же самое. Даю не рыбку, а удочку для ловли. Работа идет дистанционно, каждый день на задания ребята пишут отчеты. Раз в неделю мы встречаемся в веб-комнате, я даю какую-то новую тему, спрашиваю, как и что получается, и мы двигаемся дальше. Я постоянно на связи. Для меня очень важно, довести каждого до результата. И это должны быть не те люди, которых привели мамы силой, а те, которые действительно хотят измениться.

Какой был самый позитивный случай из всех регрессий?

Есть люди, которые очень легко погружаются и очень легко улетают. Как правило, это те, которые занимаются медитациями и йогой. Наверно, каждая регрессия это что-то очень хорошее, потому что человек что-то осознал, проработал какую-то травму. Самое для меня позитивное произошло совсем недавно, месяца 1,5 назад. Ко мне обратилась девушка с очень сильным заиканием, ей не смогли помочь врачи. А после нашей регрессии она написала мне, что последние пару недель запинается в речи все пару раз в день. Мне очень нравится, когда идет обратный отклик. Люди через 2 недели, через месяц пишут, что у них меняется жизнь. Я понимаю, что работаю не зря.


Расскажи о своем направлении «Радио», как пришла идея диджействовать и озвучивать стихи, книги?

В регрессиях я тоже пользуюсь голосом, они проходят по скайпу и я расслабляю человека голосом. И я поняла, что мне интересно научиться им управлять. Я пошла на профессиональное обучение в этой сфере. Мне доставляет удовольствие заниматься озвучкой. Сейчас я с удовольствием озвучиваю тексты молодых авторов, и тех, которые мне присылают свои рассказы и стихи. И иногда это такие потрясающие вещи, что я оставляю их на моей страничке ВКонтакте, на дисках, флешках. Я хочу, чтобы люди узнали о таланте этого человека. Это может изменить его жизнь. И мне это в удовольствие.


Откуда ты черпаешь вдохновение и берешь ресурсы на все эти гигантские проекты?

Меня наполняет моя семья, дом. Это такое место, где всегда хорошо и уютно. Моя прекрасная дочь и любимый мужчина. Еще меня вдохновляют медитации и путешествия, новые знакомства.


Какое путешествие и место запомнилось больше всего?

У меня есть любимое место, куда я возвращаюсь каждый год, где я общаюсь со своими учителями. Оно находится на южном Урале. Когда я увидела его в первый раз, была потрясена. Степь, трава колышется. Такой простор! В этом году мне посчастливилось съездить на горный Алтай.


Было ли у тебя открытие, которое поменяло твою жизнь?

У меня таких событий было очень много. Я уверена, что мы можем что-то понимать головой, а что-то сердцем и душой. Самые большие инсайты - это осознание сколько обид внутри и очищение от этих обид. Мы очень много всего копим с самого детства. Большое открытие для меня было, когда я не просто поняла, что мы перерождаемся, а увидела свои жизни. В этот момент ушел самый большой страх – страх смерти. Человек, который прошел регрессию и понял это, начинает по-другому осознавать настоящее. Он понимает, что игра продолжается. Он становится свободен в своих реакциях. Не боится выйти из своего болота, начать заниматься тем, что нравится, поменять свою жизнь, уехать куда-то, путешествовать, а не на что-то копить. Можно жить не так, как нам говорили еще со школы. Можно жить по-другому. Система не делает рабов. Рабство – в голове.

Если бы тебе предложили после смерти поселиться в одном из дней своей жизни, какой бы день ты выбрала?

Я стараюсь жить каждый день, как будто он самый крутой. Потому что, когда мы живем здесь и сейчас, то этот момент - уже счастье. Я видела тысячи жизней и смертей. И я понимаю, насколько смерть близка. Это осознание помогает мне проживать каждый день так, будто он последний. Завтра может просто не быть!



Автор проекта и ведущая интервью: Виктория Безверхая

Фотографии: любезно предоставлены из частной коллекции Юлии Каниной

Редактура: Татьяна Меркер

Личная страница по регрессиям Юлии Каниной: https://vk.com/kanina.yulia

Группа по регрессиям "Зарисовки": https://vk.com/club.kanina.yulia

Инстаграм: https://www.instagram.com/kanina_yulia/

14:53